再臨和最後的審判

1)再臨不等於最後審判

很多基督教人認為,如果耶穌再臨,這世界就會立刻滅亡,得救的聖徒將進入天國。那麼,耶穌是怎樣教導的呢?

   路加福音18:8 我告訴你們,要快快地伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見還有信得嗎?


再臨時,世上遇不見信德。如果再臨耶穌審判沒有信德的世界,究竟有誰能得救呢?如果再臨之日就是最後審判之日,那日沒有人能得救。上帝為了我們靈魂的救恩,展開了6000年救贖事工,會以無人得救而結束嗎?不會的。

因此,再臨之日就是審判之日的想法就是謬見。通過聖經來比較最後審判的預言和再臨的預言吧。

圣经-圣经见证的救主上帝
圣经-圣经见证的救主上帝

2)關於最後審判的聖經預言

   以賽亞書66:15-16 看哪,耶和華必在火中降臨;他的車輦像旋風,以烈怒施行報應,以火焰施行責罰;因為耶和華在一切有血氣的人身上,必以火與刀施行審判;被耶和華所殺的必多。

在新約聖經中有同樣的預言。

   帖撒羅尼迦後書1:7-9 ……那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,要報應那不認識上帝和那不聽從我主耶穌福音的人。他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光。這正是主降臨…的那日子…

聖經中記錄的最後審判中,耶穌來臨的模樣是在火中降臨、火焰中顯現;來臨的目的是審判、刑罰。

3)關於再臨的預言

   馬太福音24:30-31 那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。 他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方,從天這邊到天那邊,都招聚了來。

聖經中記錄的再臨之日中,耶穌來臨的模樣是駕雲降臨;來臨的目的是為招聚選民。

像這樣,再臨之日和最後審判之日,耶穌來臨的模樣不同,目的也不同。就是說再臨和審判不是同一時期發生的同一件事。並且聖經分明曉諭先有再臨之後,然後才有最後審判。


再临和最后的审判之日不是同一天

   路加福音21:27-28 那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。 一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。

說耶穌再臨的話,什麼近了呢?你們得贖的日子近了。你們[得贖的日子]是什麼日子?路加福音21章的「你們」,是耶穌的門徒們以及像門徒們一樣迎接基督並跟從其教導的聖徒們。他們挺身昂首等候的救贖是怎樣的救贖呢?聖徒們進入天國的永遠的救贖。聖經中記錄聖徒們進入天國,永遠得贖的日子,就是最後審判之日。這也就意味著路加福音21章中你們的[得贖的日子]就是[最後審判之日]。但是耶穌教導說,[人子駕雲降臨之日]不是[你們得贖的日子],而是[得贖的日子近了]。所以,說「你們就當挺身昂首」,讓預備得贖之日。這句話是指不是最後審判之日,而是最後審判之日臨近的時候,耶穌先要再臨,先揀選選民的意思。 因而我們要走向在最後審判之前來招聚百姓的再臨耶穌。

4)再臨的必要性

末後時代,再臨耶穌會將選民招聚到哪裡呢?

   彌迦書4:1-2 末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各上帝的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。

末日,上帝的百姓聚集的地方是耶和華殿的山——錫安。末日在錫安,上帝,即再臨耶穌做什麼呢?親自教導他的道(真理)。2000年之前,耶穌已經教導救援的真理。但在末日,為什麼又教導呢?因為世上沒有人擁有能夠得救的信心。

   路加福音18:8 我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?

再臨耶穌會在審判的末日前蒞臨沒有信德的世上,用真理招聚百姓錫安。所以,我們要在最後審判前,走向招聚百姓的再臨耶穌。我們要正確領悟「再臨和最後審判相異」的聖經教訓,迎接在末日來到錫安的再臨耶穌得救援吧!


留言

  1. 再臨是拯救, 最後降臨是審判.

    回覆刪除
  2. 基督再臨時, 還有悔改的機會, 最後降臨時, 毫無慈悲的審判世上.

    回覆刪除
  3. 感謝最後審判前再臨的基督安商洪上帝,引領我們永生之路。

    回覆刪除
  4. 大部分的教會教導再臨就是審判。以前我也認為再臨就是審判,所以很自然的排斥了信奉再臨耶穌安商洪上帝的上帝的教會。然而我現在迎接了再臨耶穌安商洪上帝,因為我通過聖經看到了現有再臨后審判的上帝的話語。
    也明白了上帝為什麼說我的百姓因無知而滅亡。

    回覆刪除
  5. 再臨耶穌喝審判主來的目的完全不一樣,再臨耶穌蒞臨的目的就是召集上帝的百姓,而審判主是為了審判世界。

    回覆刪除
  6. 還有很多人不知道有關“再臨和最後審判”的真理,我們要努力見證聖經真理,引導更多可憐的靈魂回到上帝的懷抱。

    回覆刪除
  7. 聖經中記錄的再臨之日中,耶穌來臨的模樣是駕雲降臨。來臨的目的是為招聚選民,所以再臨和降臨是不同的。

    回覆刪除
  8. 只要迎接再臨基督安商洪上帝預備天國才能審判之日進入天國。

    回覆刪除
  9. 我也以前以為再臨的目的就是審判,為審判來臨就是再臨。
    原來再臨跟為最後的審判來臨的基督是不一樣的。

    回覆刪除
  10. 耶穌再臨時找不著得救的信心,並說再臨時招聚上帝的百姓。
    而降臨時,得救的百姓進入天國。
    也就是說,再臨和降臨不可能同時進行。

    回覆刪除
  11. 再臨和審判絕然不同,先是再臨然後是審判,來到上帝的教會通過聖經來學習真理吧。

    回覆刪除
  12. 能够得到永生的方法就是,来到上帝的教会 学习真理。

    回覆刪除

發佈留言