分辨假先知和真理教會


怎麼分辨假先知和真理教會呢? 通過上帝的誡命和人的誡命就能輕易分辨真先知和假先知,並且得知上帝救贖的真理教會和沒有救贖的教會。

我們是上帝的聖殿


聖經教導說永遠的天國越是臨近,越會出現很多假先知,上帝揀選的子女們要好好分辨,並常常居住在真理中(太24:3~13)。那麼,我們來了解一下如何分辨假先知,找到真理教會吧。

哥林多前書3:16‭-‬17 【豈不知你們是上帝的殿,上帝的靈住在你們裡頭嗎? 若有人毀壞上帝的殿,上帝必要毀壞那人;因為上帝的殿是聖的,這殿就是你們。】‬

聖經曉諭我們說我們是上帝的殿,上帝居住的聖殿是聖潔的,因此作為基督徒的我們也要聖潔。但我們是因隨自己的意念行不善之道,悖逆了上帝被驅逐到這地的罪人,這樣的我們怎樣才能變得聖潔呢?

以賽亞書55:7 【惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。 歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的上帝,因為上帝必廣行赦免。】

我們通過守上帝的誡命歸向上帝成為聖潔。

在聖殿中遵守上帝的誡命


上帝的居所即聖殿也是執行上帝的律例,典章和法度的地方。從舊約到新約,聖經中再三強調了遵守上帝誡命和法度的內容。這是因為我們是上帝的聖殿,只有遵守上帝的法度時才能成為聖潔。

民數記15:37‭-‬40 【耶和華曉諭摩西說:你吩咐以色列人,叫他們世世代代在衣服邊上做䍁子,又在底邊的䍁子上釘一根藍細帶子。 你們佩帶這䍁子,好叫你們看見就記念遵行耶和華一切的命令,不隨從自己的心意、眼目行邪淫,像你們素常一樣;使你們記念遵行我一切的命令,成為聖潔,歸與你們的上帝。】‬

曉諭說我們記念並遵行上帝的一切命令時,成為聖潔歸於上帝。一直最珍惜地遵守上帝命令的地方是聖殿。 沒有上帝命令的地方無法行駛聖殿的作用和機能。

申命記7:9‭-‬11 【所以,你要知道耶和華—你的上帝,他是上帝,是信實的上帝;向愛他、守他誡命的人守約,施慈愛,直到千代; 向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕。 凡恨他的人必報應他們,決不遲延。 所以,你要謹守遵行我今日所吩咐你的誡命、律例、典章。】‬

上帝囑咐我們要好好遵守上帝的誡命,律列和典章直到千代。對上帝擁有正確信仰的歷代先輩門按照此話語,專注於上帝的誡命生活。

列王紀上2:2‭-‬3,8:61 【我現在要走世人必走的路。 所以,你當剛強,作大丈夫,遵守耶和華—你上帝所吩咐的,照著摩西律法上所寫的行主的道,謹守他的律例、誡命、典章、法度。 這樣,你無論做什麼事,不拘往何處去,盡都亨通...你們當向耶和華—我們的上帝存誠實的心,遵行他的律例,謹守他的誡命,至終如今日 一樣。】‬

比精金更思慕上帝誡命的大衛向兒子所羅門囑咐要遵守上帝的法度和誡命。聖經中無數次強調了要遵守上帝的律法和戒命的話語。並且曉諭說末後將得救的聖徒們是遵守上帝戒命的人們。 (啟12:17,14:12)因為上帝的子民是聖殿,而聖殿是常常遵行上帝的法度,律列和典章的地方。

憑著他們的果子認出他們來


如今信上帝的人很多,但是他們大多數都不遵守上帝的誡命。他們不遵守上帝誡命的理由是什麼呢? 很簡單,因為他們不是上帝的聖殿。

馬太福音7:15‭-‬23 【你們要防備假先知。 他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。 憑著他們的果子,就可以認出他們來。 荊棘上豈能摘葡萄呢? 蒺藜裡豈能摘無花果呢? 這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。 好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。 凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。 所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。 凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。 當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎? 我就明明地告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!】‬

聖經啟迪我們要預防假先知,憑著他們行為的果子能分辨假先知。假先知不遵行天父的旨意行不法即不遵守上帝法度的行為。所以上帝說"我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧"

那麼,拿禮拜日和安息日來看,哪個是不遵行上帝的法度作惡的行為呢?安息日是紀念創造主的聖日。上帝親自宣布十誡命時命定"當遵守安息日,守為聖日"(出20:8)。 新約時代肉身來臨的基督耶穌也按照自己的規律遵守了安息日給聖徒們作了榜樣。(路4:16)但是禮拜日是人隨意設立的人的誡命,上帝稱人的誡命為不能活的惡規。(結20:25)因此,不遵守使我們成聖潔的安息日就是惡人,如果遵守就是有福的人了

 以賽亞書56:2 ‭【謹守安息日而不干犯,禁止己手而不作惡;如此行、如此持守的人便為有福。】

 通過聖經話語可知無論是舊約時代還是新約時代,在上帝的聖殿中,一直都是照著上帝的話語在安息日獻祭祀(禮拜),從末進行過星期日禮拜。 

 今天,我們有幸居住在再臨基督安商洪上帝恢復的初代教會丟失的生命真理且遵行上帝新約律法的地方-錫安。若不來到錫安,在世上任何地方都不能遇到真理的法度和真先知。所以埃洛希姆上帝親自來臨並正在召喚世界萬民"來"到遵守新約安息日3次7個節期的錫安得聖潔。

 願先領悟的我們跟隨父親母親上帝一同喚醒我們周圍的所有人,使我們的周圍人都領悟上帝的旨意早日回歸錫安,分享在錫安恩賜於我們的父親母親上帝的莫大的愛和永永遠遠的祝福。

留言

  1. 以上帝的誡命, 來分別假先知和眞理敎會, 因爲假先知絶不會遵守上帝的誡命, 遵守人的誡命, 旣是假先知的證據.

    回覆刪除

發佈留言