錫安和救援


您知道<錫安>嗎?從聖經里查看可知<錫安>是上帝的居所、是上帝的家。所以,對於盼望天國的信仰人來講<錫安>是非常重要的場所。 

詩篇132:13‭-‬15【因為耶和華揀選了錫安,願意當作自己的居所,說:這是我永遠安息之所;我要住在這裡,因為是我所願意的。我要使其中的糧食豐滿,使其中的窮人飽足。】 

錫安是上帝居住的上帝的家。因此,如果我們不知道錫安是什麼場所,就不會知道居住在錫安的上帝,當然也得不到居住在錫安的上帝恩賜的永遠生命了。詩篇記者大衛對錫安記錄如下 

詩篇133:1‭-‬3【看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。】 

詩篇134:3【願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們!】 

這段話語是救主上帝在錫安賜福於百姓永遠生命的意思。這樣看來只有走向錫安的人才能領受上帝的祝福。那麼居住在錫安的上帝以怎樣的方式賜福於人類永生祝福呢? 

羅馬書11:26【於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡】 

在這裡『救主從錫安出來』是指救主一開始就在錫安居住,為了消除百姓的一切罪惡出來的意思。查看伴偶的話語 

耶利米書3:14【耶和華說:背道的兒女啊,回來吧!因為我作你們的丈夫,並且我必將你們從一城取一人,從一族取兩人,帶到錫安。】 

居住在錫安的上帝為了拯救背道的兒女即罪人,親自尋找並帶回錫安消除罪惡,也就是說上帝在錫安給於百姓赦免罪賜予永生的祝福。彌迦書也有這樣的記錄: 

彌迦書4:1‭-‬2【末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各上帝的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。】 

末後的日子是指我們生活的末後的時代,耶和華的殿的山是錫安山,即上帝的居所。上帝招聚萬民在錫安將他的道教訓我們,使我們與上帝同行,那時耶和華的言語必出於耶路撒冷。在這裡我們要知道出於錫安的訓誨,即上帝的道是什麼?上帝的道是上帝的話語,即律列、法度。因此出於錫安的上帝的道是上帝的節期。查看同樣的話語 

以賽亞書33:20‭-‬22‭,‬24【你要看錫安—我們守聖節的城!你的眼必見耶路撒冷為安靜的居所,為不挪移的帳幕,橛子永不拔出,以賽繩索一根也不折斷。在那裡,耶和華必顯威嚴與我們同在,當作江河寬闊之地;其中必沒有盪槳搖櫓的船來往,也沒有威武的船經過。因為,耶和華是審判我們的;耶和華是給我們設律法的;耶和華是我們的王;他必拯救我們。城內居民必不說:我病了;其中居住的百姓,罪孽都赦免了。】 

錫安是守上帝神聖節期的場所。上帝的節期即律法赦免我們的罪孽,消除靈魂的污穢,使我們領悟上帝的大愛悔改重生。 
那麼除去我們靈魂污穢的上帝的神聖節期是什麼呢? 

利未記23:2‭-‬44【你曉諭以色列人說:耶和華的節期,你們要宣告為聖會的節期。六日要做工,第七日是聖安息日,當有聖會;你們什麼工都不可做。這是在你們一切的住處向耶和華守的安息日。耶和華的節期,就是你們到了日期要宣告為聖會的,乃是這些。正月十四日,黃昏的時候,是耶和華的逾越節。這月十五日是向耶和華守的無酵節;你們要吃無酵餅七日.....】 

利未記23章是上帝的節期章。上帝的節期,逾越節,無酵節,初實節,五旬節,吹角節,贖罪日,住棚節七個節期是上帝為拯救面臨死亡的可憐人生設立的永約聖節。 

如今,世上無數個教會中遵守上帝聖節的錫安、上帝的居所、上帝的教會在哪裡呢?唯有一個,那就是上帝的教會世界福音宣教協會。約翰在啟示中看到了末後時代得救的百姓與救主羔羊在錫安的場景。 

啟示錄14:1【我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。】 

約翰證明得救的百姓在錫安,特點是守上帝的戒命和耶穌的道,即是新約時代聖子耶穌親自遵守並教導的新約七個節期。 

啟示錄14:12【聖徒的忍耐就在此;他們是守上帝誡命和耶穌真道的。】 

守聖節的錫安是上帝的居所、賜福的場所,上帝使用上帝的節期消除百姓的罪惡給於赦免罪的恩惠。上帝的節期里蘊含上帝無窮無盡的愛。如同聖誕節,秋收感恩節,星期日禮拜這些都是在聖經當中無法找到的人的誡命,所以希望真正尋找上帝的居所、賜福場所的人們都來到遵守新約的錫安——上帝的教會,領受上帝莫大的祝福。 

留言

  1. 錫安是上帝的居所,也是守聖節、賜永生的場所。
    現今守上帝的節期的教會只有上帝的教會。

    回覆刪除
  2. 錫安是上帝賜福之處, 旣是永生之福.

    回覆刪除
  3. 錫安是守聖節的地方,就是說遵守上帝的節期的地方。世界上唯一遵守上帝的節期地方就是上帝的教會世界福音宣教協會,因為上帝的教會是再臨耶穌安商洪上帝親自建立的教會,並親自恢復了2000年之前初臨耶穌親自立下的新約真理!

    回覆刪除

發佈留言