再臨的麥基洗德

1) 難以解明的麥基洗德 


聖經是告訴我們救主基督的重要的預言書,所以有很過關於救主基督的預言。其中,今天通過麥基洗德來查考一下有關再臨基督的預言吧。


[希伯來書5:11] 論到麥基洗德,我們有好些話,並且難以解明,因為你們聽不進去。

聖經里的任何真理都是以常識難以理解的。那麼,麥基洗德是怎樣的人物?為何記錄說有好些話,卻難以解明呢?


2) 肉身的麥基洗德和靈的麥基洗德 


如今已經到了能夠完整的具備有關麥基洗德知識並領悟這預言時期了。 麥基洗德是什麼人物呢?先查看一下他的起源來了解麥基洗德里隱藏的上帝的奧秘,基督吧!

[創世紀14:18-20] 又有撒冷王麥基洗德帶著餅和酒出來迎接,他是至高上帝的祭司。他為亞伯蘭祝福,說:「願天地的主、至高的上帝賜福與亞伯蘭。至高的 神把敵人交在你手裡,是應當稱頌的。」亞伯蘭就把所得的十分之一來,給麥基洗德。 

麥基洗德是拿什麼為亞伯拉罕祝福的呢?麥基洗德是拿著餅和葡萄酒為亞伯拉罕祝福的。舊約的祭祀們都是用羊或是山羊之類的牲畜血獻祭的。唯獨麥基洗德特別的帶著餅和葡萄酒出來的祭祀。我們解釋聖經的時候常說舊約是影子,新約是實體。那麼舊約的麥基洗德是影子,新約就必有麥基洗德的實體。來了解麥基洗德的實體是誰吧。

[馬太福音26:17-19,26-28] 除酵節的第一天,門徒來問耶穌說:「你吃逾越節的筵席,要我們在哪裡給你預備」……門徒遵耶穌所吩咐的就去預備了逾越節的宴席……他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:「你們拿著吃,這是我的身體。」又拿起餅來,祝謝了,遞給他們,說:「你們都喝這個,因為這是我立約的血,為多人流出來,是罪得赦。」 

耶穌是用什麼賜給我們永生祝福的呢?舊約的麥基洗德拿餅和葡萄酒,為亞伯拉罕賜下肉身的祝福,耶穌拿逾越節的餅和葡萄酒,為我們賜下永生的祝福。基於這一點可以確認,麥基洗德就是預表耶穌的人物。最後通過希伯來書來再確認這一點吧。

[希伯來書5:8-10] 他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。他即得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源,並蒙 上帝照著麥基洗德的等次稱他為大祭司。 

使徒保羅說耶穌是照麥基洗德的等次做大祭司。關於拿餅和葡萄酒出來的麥基洗德的預言,由耶穌拿著逾越節的餅和葡萄酒來賜予永生的祝福成就了,因此耶穌是麥基洗德的實體。


3) 難以解明的部分 


那麼,麥基洗德就是耶穌,這是很簡單的內容。為何使徒保羅見證了耶穌是麥基洗德後,又說道到關於麥基洗德,我們有好些話並且難以解明呢?來查考其理由吧。

[希伯來書7:1-3] 這麥基洗德就是撒冷王,又是至高上帝的祭司,本是長遠為祭司的。他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。亞伯拉罕也將自己所得來的,取十分之一給他。他頭一個名翻出來就是仁義王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。他無父、無母、無族譜、無生之始、無命之終、乃是與上帝的兒子相似。


  查看一下,保羅在此話語當中所說的,難以解的理由吧。

1)無父無母 

首先,想一想關於無父無母的話吧。 出生在這世的人當中,不可能會有無父無母的人。那麽,這無父無母的話不是按著肉身而言的,而是要按靈意去解釋才行。

[馬太福音12:50] 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。

按照馬天福音的記錄,無父無母,指的是其父母是不信上帝之人的意思。按照此預言麥基洗德要誕生在不信上帝的家庭當中才對。但是初臨耶穌的父母約瑟和瑪利亞都是信上帝,並有信心的人,因此才說難以解明。

2)無族譜 

第二,想一想關於無族譜的話吧。聖經中說的族譜是以色列的族譜。說無族譜,是指在以色列族族譜中沒有名字的意思。凡是以色列民族,就不可能在以色列族譜中沒有名字,要是族譜中沒有名字,就必定是外邦人。按照此預言麥基洗德要以不能記錄在聖經上的非以色列人,即外邦人的身份來臨才是。可是耶穌的銘記卻記錄在以色列的族譜上。

[馬太福音1:1] 亞伯拉罕的後裔、大衛的子孫、耶穌基督的家譜…… 

這裡詳細的記錄了耶穌基督的家譜,以上幾點來講,是關於麥基洗德難以理解的部分。

3)麥基洗德和再臨耶穌 


聖經中所有的預言一點一畫也不能廢去都要成就。為了具備希伯來書7章記錄的麥基洗德的條件,耶穌必然要再臨。因此,聖經預言了作為麥基洗德的耶穌要第二次顯現。

[希伯來書9:28] 像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。

照此預言第二次顯現的麥基洗德要具備什麼條件呢?
第一:按照無父無母的預言出生在不信者家庭。
第二:說無族譜,因此要以外邦人的身份來臨。
第三:要拿著麥基洗德的證據--逾越節餅和葡萄酒賜予永生的祝福。
第四:要由無生之始、無命之終的上帝親自來臨。

成就這預言的就是安商洪,安商洪照著麥基洗德的預言出生在無族譜的外邦國家--韓國。以及出生在不信者(不相信上帝)的家庭里,安商洪帶來了麥基洗德的證據逾越節餅和葡萄酒。所以,安商洪上帝就是按照聖經和所有先知者的預言而來的麥基洗德。

[以賽亞書25:6-8] 在這山上,萬軍之耶和華必為萬民用肥甘設擺筵席,用陳酒和滿髓的肥甘,並澄清的陳酒,設擺筵席。他又必在這山上除滅遮蓋萬民之物和遮蔽萬國蒙臉的帕子。他已經吞滅死亡直到永遠。

上帝為萬民用陳酒設擺宴席。其目的是什麼呢?吞滅死亡直到永遠,聖經66卷中,賜予永生的葡萄酒只有2000年以麥基洗德身份而來的耶穌所帶來的逾越節的葡萄酒。可是為何將逾越節的葡萄酒說成是「陳酒」呢?那是因為逾越節在公元325年尼西亞會議上被廢止以後,1600年之久沒有遵守逾越節的緣故,查看帶來逾越節的那位是誰吧。

[以賽亞書25:9] 到那日,人必說「看哪,這是我們的上帝,我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩歡喜快樂。」 

說這是我們的上帝,那麽這是指哪一位而言的呢?是指拿陳酒吞滅死亡的那位。因此,將1600年之久隱藏的逾越節真理尋回,吞滅死亡的那位就是上帝的意思。按照這樣的預言,在這個時代帶來逾越節餅和葡萄酒,為我們賜下永生祝福的那位就是安商洪,餅和葡萄酒是認出麥基洗德的證據。雖然聖父時代也有許多的祭祀,然而,拿餅和葡萄酒來遵守逾越節的也是只有麥基洗德,聖子時代也有許多祭祀,然而拿餅和葡萄酒來遵守逾越節的也只有麥基洗德耶穌。現今,世上也有很多的教會,然而,拿逾越節餅和葡萄酒來的也只有安商洪。因此,安商洪是按照先知的所有預言在這時代登場的再臨麥基洗德,是無生之始·無命之終的上帝。如聖經所記,讓我們堅信安商洪上帝的本體。並且,讓我們向世界傳揚安商洪就是麥基洗德,就是上帝的事實吧!

留言

  1. 成就麥基洗德的預言, 以餅和葡萄酒, 爲人類祝福永生的再臨基督, 就是出生在, 無信家庭的外邦人, 安商洪上帝.

    回覆刪除
  2. 舊約時代只有麥基洗德拿餅和葡萄酒來祝福的,
    現今,新約時代拿餅和葡萄酒來祝福的只有安商洪上帝。
    由此可知,安商洪上帝就是照聖經預言在這時代登場的再臨麥基洗德。

    回覆刪除
  3. 以前我媽媽去長老教會時,問過關於麥基洗德的內容。但是當時牧師沒有明確地回答給我媽媽。後來偶爾然間遇到了上帝的教會的傳道人,他們卻明確地告訴媽媽關於麥基洗德的預言。
    我們一家人都是因為麥基洗的真理,才找到了真教會!!

    回覆刪除
  4. 作为麦基洗德的实体安商洪父亲上帝亲自来到世上为我们带来了逾越节,让我们成为上帝的子女。

    回覆刪除
  5. 按照麥基洗德的預言來臨這世上,通過逾越節真理賜予我們永生祝福的就是聖靈時代的再臨基督安商洪上帝。

    回覆刪除
  6. 至今为止,应验麦基洗德等次的预言的,只有父亲安山洪。因此,父亲安商洪就是再临耶稣,是为我们带来永生的上帝。

    回覆刪除

發佈留言