帶來生命果的安商洪上帝

上帝允許給人類聖經的最終目的是拯救靈魂。 因此,通過聖經我們一定要見到我們的救主上帝。

《聖經》中有很多比喻,其中創世紀記錄的伊甸園的歷史告訴我們,在天上犯罪的罪人被驅逐到這地球星。 如果領悟到這個比喻中隱藏的真正含義,就能解開人類背負的死亡鎖鏈。

天國的秘密分為允許知道的人和不被允許知道的人(馬13:10~16)。 那麼,被允許知道這個秘密的人就是得到回往天國應許的人,是真正得福的人。

1)  善惡果的犯罪和生命果


縱觀伊甸園的歷史可知,上帝下令使亞當和夏娃不能吃善惡果。但人類卻陷入蛇的迷惑之中,取食善惡果後導致人類的死亡。

創2:16~17 耶和華上帝吩咐他說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!」

創3:1~6 ……蛇對女人說:「你們不一定死;因為上帝知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如上帝能知道善惡。」於是女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了,又給她丈夫,她丈夫也吃了。

比喻中蛇是指魔鬼(啟12:9)。 狡猾的魔鬼深知人的心理弱點,巧妙地接近,引出了罪與死。

伊甸園的犯罪其實是重構我們在天上所犯下的罪行,為使我們容易理解而記錄的內容。

在這地上出生的人像亞當和夏娃一樣,成為了只能因罪而死的存在。但在伊甸園因吃善惡果而面臨死亡的人,也有隻要吃就可以活著的生命果。

創3:22~24 耶和華上帝說:「 那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。」耶和華上帝便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。於是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。

上帝將犯罪的亞當和夏娃趕出伊甸園,使他們不得接近生命果,並派遣基路伯用火焰劍守護生命樹。


2)  以流血的祭允許的赦罪


上帝向失去生命果而嘆息的亞當展示了用基督的鮮血恢復生命果的道路(來11:4,13)。亞當向兒子見證了這個真理,該隱卻沒有接受,反而用農產品祭祀;亞伯以順從的心情接受了,獻上象徵基督之血的羔羊的血的祭祀。上帝拒絕了該隱的祭祀,只接受了亞伯的祭祀(創4:1~5)。

來9:22 按著律法,凡物差不多都是用血潔凈的;若不流血,罪就不得赦免了。

亞伯獻流血的祭祀,但該隱是按自己的意志獻的祭祀,所以上帝沒有悅納。因為已經告知了沒有流血就沒有赦罪,所以向上帝求赦罪的時候一定要獻上流血的祭祀。只有這樣,才能從善惡果的罪中解脫出來,走向生命果的道路。自亞伯以來,數十年傳下來流血的祭祀制度,到了摩西時代,形成了成文化。沿著摩西的律法進行流血祭祀的地方就是聖所。

出25:9~21 製造帳幕和其中的一切器具都要照我所指示你的樣式。要用皂莢木做一櫃……必將我所要賜給你的法版放在櫃里……二基路伯要高張翅膀,遮掩施恩座。基路伯要臉對臉,朝著施恩座。要將施恩座安在櫃的上邊,又將我所要賜給你的法版放在櫃里。


每天進行祭祀的聖所分為內殿和外殿。至聖所內有約櫃,上帝下令在約櫃的蓋子上建造兩個天使把守約櫃,說明這裡有生命果。守著約櫃的天使們也帶著火焰劍,所以烏撒一不小心觸碰了上帝的約櫃,就當場死亡;亞倫的兩個兒子違背了上帝的律例,從這裡有火焰出來燒滅了他們(參考:撒下6:1~7,利10:1~3)

至聖所是大祭司只能一年進一次,而且沒有血是絕對無法進去的地方。如同亞伯獻了流血的祭祀,所以得上帝的悅納一樣,想要進入天使守護的至聖所,必須要獻流血的祭祀。像這樣的舊約律法都是為了告訴人們將來事情的模型。

來10:1~4 律法既是將來美事的影兒,不是本物的真像,總不能借著每年常獻一樣的祭物叫那近前來的人得以完全。若不然,獻祭的事豈不早已止住了嗎?因為禮拜的人,良心既被潔凈,就不再覺得有罪了。但這些祭物是叫人每年想起罪來;因為公牛和山羊的血,斷不能除罪

來10:9 後又說:「我來了為要照你的旨意行」;可見他是除去在先的,為要立定在後的。


來10:16~20 主說:那些日子以後,我與他們所立的約乃是這樣:我要將我的律法寫在他們心上,又要放在他們的裡面。以後就說:我不再記念他們的罪愆和他們的過犯。這些罪過既已赦免,就不用再為罪獻祭了。弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是借著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是體他的身。


影子的舊約律法無法完全,只有成為犧牲祭品實體的基督的血才能實現完整的赦罪。所以上帝廢除了舊約,用基督的鮮血立下了新約。



3)   成為聖所和約櫃實體的耶穌


上帝賜予摩西的律法條文看似複雜,但其中卻包含著赦罪的法則。

來9:1~5 原來前約有禮拜的條例和屬世界的聖幕。因為有預備的帳幕,頭一層叫作聖所,裡面有燈台、桌子,和陳設餅。第二幔子後又有一層帳幕,叫作至聖所,有金香爐,有包金的約櫃,櫃里有盛嗎哪的金罐和亞倫發過芽的杖,並兩塊約版;柜上面有榮耀基路伯的影罩著施恩座……

以色列百姓在曠野生活時,無法建立固定的聖殿。因為需要隨時移動,所以有一座像按照聖殿的樣式建造的聖幕(聖所)。耶穌表明他的肉體就是聖殿。

2:19~21 耶穌回答說:「你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。」猶太人便說:「這殿是四十六年才造成的,你三日內就再建立起來嗎?」但耶穌這話是以他的身體為殿。


最終聖殿的實體是耶穌。放在聖殿(聖所)的櫃里有盛嗎哪的金罐和亞倫發過芽的杖,還有摩西從上帝賜那裡得到的石碑。從上帝設立基路伯天使來守護的情況看,不論是約櫃還是這三樣物品分明都是生命果,象徵著耶穌。首先來確認一下嗎哪象徵著基督。


約6:31~35 我們的祖宗在曠野吃過嗎哪,如經上寫著說:『他從天上賜下糧來給他們吃……耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。


生活在曠野的以色列百姓直到進入迦南為止,40年間一直吃著從天而降的糧食嗎哪。將這嗎哪裝入金罐後放入約櫃中,正如耶穌親口證明的"我就是生命的糧"一樣,嗎哪預表著生命的耶穌。再查看亞倫發過芽的杖的意義,上帝是通過這杖選別亞倫為大祭司長(民17:1~11)那麼,為什麼把象徵大祭司長的發過芽的杖放在約櫃里呢?

來5:8~10 他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源,並蒙上帝照著麥基洗德的等次稱他為大祭司。


亞倫發過芽的杖也是告知耶穌是作為大祭司長來到這世上的象徵物。最後,讓我們看一下把石板放在約櫃里的理由。

約1:1~14 太初有道,道與上帝同在,道就是上帝……道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。


因此,立約的石板也象徵著耶穌,即上帝。
約柜上面放置基路伯天使看守盛嗎哪的金罐,亞倫發過芽的杖還有立約的石板,是為表明耶穌將以生命果的實體登場。




那麼第二次來的基督應該是帶著生命果的真理逾越節登場。只有這樣才能揭開從伊甸園到末後聖靈時代隱藏的所有祕密。

這天國的奧祕,那些沒有被允許的人,是看也看不見、聽也聽不到、也不能領悟。當初連文士也沒有認出的耶穌被漁夫們認出了、在田野放羊的牧羊人也認出了耶穌。即使是處於又低又卑微地位的人,只要認出上帝並正確地敬拜就能得到的祝福一樣,在當今這個時代被允許知道天國的祕密的我們是真正有福之人。

《聖經》證明,用陳酒允許永生的那一位就是我們的上帝參考 賽25:6~9)。公元325年以後,安商洪上帝再次恢復新約逾越節,商洪就是這時代我們等候的救援者。

為拯救因善惡果的罪而被趕出天國、受到永遠死亡刑罰的這罪人,上帝親自來到這世上為我們賜予了生命果,並解開了天國所有的祕密。希望我們都能領受帶來生命果的我們的上帝,安商洪上帝給予我們赦罪的祝福和永生,回到天國,成為上帝寶貴的子女。

留言

  1. 聖靈時代給我們恢復新約福音逾越節赦免我們的罪得永遠的生命引導我們天國之路的安商洪上帝是聖經見證的再臨耶穌。

    回覆刪除
  2. 迎接安商洪上帝,遵守逾越節才能得到永生的祝福和救援。

    回覆刪除
  3. 聖靈時代安商洪上帝成為生命果的實體,從新恢復了逾越節真理。打開去天國的道路。

    回覆刪除
  4. 為拯救因善惡果的罪而被趕出天國、受到永遠死亡刑罰的這罪人,上帝親自來到這世上為我們賜予了生命果,並解開了天國所有的祕密。希望我們都能領受帶來生命果的我們的上帝,安商洪上帝給予我們赦罪的祝福和永生,回到天國,成為上帝寶貴的子女。

    回覆刪除
  5. 吃生命果得永生=吃耶穌的肉和血得永生=遵守新約逾越節得永生。

    回覆刪除
  6. 聖靈時代的救主~再臨基督.

    回覆刪除
  7. 此留言已被作者移除。

    回覆刪除
  8. 伊甸園的生命果的實體是新約逾越節。
    得永生的辦法,只有逾越節。

    回覆刪除
  9. 帶來能得到永生的逾越節真理的安商洪那位 真的是上帝。

    回覆刪除
  10. 以前只注意到善惡果,沒有注意到就在旁邊的生命果。
    原來我們能得救的祕密就在生命果!

    回覆刪除
  11. 生命果對於我們來說很重要,更重要的是生命果的實體,因為永遠面臨死亡的我們只有通過生命果才能得活,這個吃了就能得活的生命果的實體就是耶穌的血和肉,就是逾越節真理,遵守逾越節得到永生得到救援吧。

    回覆刪除

發佈留言