末後的亞當和安商洪

聽說過『末後的亞當』嗎?即使不懂聖經,很多人們都聽說過亞當。上帝創造天地,用泥土造出的第一個人;使人類陷入死亡詛咒的人物。但對於『末後的亞當』很多現代人都不熟悉,甚至連基督徒都會覺得很陌生。


1)關於再臨基督的預言


人生所盼望的永生,唯有通過聖經可得。聖經是一本給我們見證和啟示「恩賜永生的救主」的書。因此我們要通過聖經尋見救援者,且要努力通過那位救援者得到永生。

約5:39 你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。

此話語是兩千年前來臨的耶穌,在告訴我們查考聖經的目的的內容。說聖經是見證誰的呢?說給『我』見證的就是這經,而這裡的『我』指的就是耶穌。即,聖經是見證基督的書。所以再臨耶穌也是由聖經作證。聖經里記錄著諸多關於再臨耶穌的預言。我們今天就從中學習被預表為『末後亞當』的再臨耶穌吧。

林前15:45 經上也是這樣記著說:「首先的人亞當成了有靈的活人」;末後的亞當成了叫人活的靈

說『末後的亞當』是叫我們活的靈。因此,我們一定要知道『末後的亞當』是誰。那麼,『末後的亞當』當到底是誰?用什麼方法拯救我們?通過聖經慢慢了解。

羅5:14 然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。

說『亞當』是誰的預像呢?說『亞當』是要來之人的預像,而這裡的『要來之人』若查看與此相連的章節就可知是耶穌。但是今天要查看的『亞當』是『末後的亞當』。因『亞當』是耶穌的預像,所以『末後的亞當』是對末時要來的耶穌即再臨耶穌的預像。


2)末後的亞當——再臨耶穌


來9:28 像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。

再臨耶穌來的目的也是為了我們的救援,『末後的亞當』當也是叫人活的靈。就是說『末後的亞當』就是再臨耶穌。那麼,『末後的亞當』再臨耶穌是用什麼方法叫人活呢?

約6:54 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。

說末後的日子,什麼樣的人有永生?吃耶穌的肉和喝耶穌的血的人。因為說「唯有吃喝耶穌的肉和血的人,在末日叫他復活」,所以在末後出現的『末後的亞當』,應該讓我們吃喝耶穌的肉和血,並以此來拯救我們。那麼,吃耶穌的肉喝耶穌的血的方法是什麼呢?

太26:17 除酵節的第一天,門徒來問耶穌說:「你吃逾越節的筵席,要我們在哪裡給你預備?」

耶穌說要遵守什麼呢?(逾越節)。繼續查看遵守逾越節的場面吧。

太26:26-28 他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:「你們拿著吃,這是我的身體」;又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:「你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。」

耶穌說逾越節的餅是什麼呢?說「這是我的身體」,即耶穌的肉。說逾越節的葡萄酒是什麼呢?是耶穌的血。逾越節是吃喝耶穌肉和血的儀式。在約翰福音6章中的說,在末後的日子要吃喝什麼才能叫他復活呢?是耶穌的肉和血。耶穌的肉和血就是逾越節的餅和葡萄酒。只要遵守新約逾越節,就能得到永生。




3)末後的亞當——安商洪上帝

如今,全世界人口中約30%的人在信基督,那麼為什麼對逾越節節期感到生疏呢?
尼西亞公會議是在313年羅馬帝國公認基督教之後,由皇帝召集的世界性宗教會議。會議場所是小亞細亞比提尼亞(Bithynia)的尼西亞(現今土耳其布爾薩省伊茲尼克)。 關於逾越節的議論始於第一次尼西亞公會議。在325年5月~6月,由羅馬帝國皇帝君士坦丁一世在皇帝的別宮召集了第一次會議。

說道尼西亞公會議,就無法不談到君士坦丁皇帝。他戰勝了許多政敵,最終贏得了王位。雖然當上了皇帝,但眼前要解決的問題還很多。當務之急是把因內戰而混亂的羅馬統一起來。君士坦丁決定利用基督教來使帝國統一。 但當時基督教正經歷著巨大的內訌。當時,以羅馬為中心的西方教會已經吸取了在復活節舉行逾越節聖餐儀式的慣例。東方教會卻在尼撒月14日逾越節舉行聖餐儀式,羅馬教會對此感到不滿,要求把聖餐儀式的日子統一為一天。又因阿里烏斯的異端論,加上逾越節日期等問題,基督教處於了嚴重的分裂狀態,使得君士坦丁很困擾。他的目的是利用基督教作為統治手段,所以不能對眼前的這種情況放任不管。

最終在公元325年5月,他為了解決此問題在尼西亞召開了公會議。 君士坦丁舉行公會議,讓出席的全體主教在包含這項內容的信經上強制籤署 。君士坦丁皇帝的確擁護了基督教,但是背後卻是有著政治性的目的。君士坦丁根本不在意上帝的旨意,他偏向於當時影響力較強的羅馬教會,受到皇帝的權威,逾越節被消失了。 隨著時間的流逝,逾越節和復活節被當作是同等的日期,導致了基督徒們漸漸對聖經中最大的節日逾越節感到生疏。2000年前以十字架流血犧牲立下的新約逾越節消失了。

從公元325年直到如今,接近1600年的時間中,誰能夠重新帶來基督耶穌所立的新約逾越節呢?只有一位,就是在這時代為我們帶來新約逾越節的安商洪上帝,即聖經見證的『末後的亞當』就是再臨耶穌安商洪上帝。(賽25:6-9)讓我們通過學習聖經的見證,迎接『末後的亞當』安商洪上帝得到靈魂的救援吧。


留言

  1. 安商洪上帝就是, 末後以逾越節永生的眞理, 要人類永遠活著的聖靈, 因此豫表著末後的亞當.

    回覆刪除
  2. 聖經預言著,在末後時代帶來生命果真理——新約逾越節的那位才是末後的亞當,也就是再臨耶穌。如今,這個時候帶來逾越節真理的人,只有安商洪上帝一位。因此安商洪上帝是按聖經的預言來臨的再臨耶穌。

    回覆刪除
  3. 安商洪上帝是按照聖經的預言蒞臨的再臨基督,賜予我們永生的上帝。

    回覆刪除
  4. 恩賜永生生命果的再臨基督安商洪上帝,給人類帶來的天國的福音。

    回覆刪除
  5. 末後的亞當=預表再臨耶穌安商洪上帝
    亞當的妻夏娃=預表母親上帝

    回覆刪除
  6. 為了拯救我們第二次來臨的末後的亞當-安商洪上帝!
    重新找回失去的逾越節真理,您是真實的我們的救主!!

    回覆刪除
  7. 末後的亞當就是為了赦去我們的罪第二次來臨這世上的再臨基督安商洪上帝。

    回覆刪除
  8. 2千年前基督耶稣吩咐的新约真理,现在也照样守的教会只有上帝的教会。

    回覆刪除

發佈留言